+7 (4742) 39-31-40, 39-31-41

info@kraftbeton.ru

г. Липецк, ул. Московская, стр. 40 А

Наши вакансии

Схема
проезда

Скачать
прайс-лист

КрафтБетон: достижения, которыми нужно гордиться

ООО «КрафтБетон» - один из крупнейших и современных заводов по производству железобетонных изделий в Липецкой области. Продукция, выпускаемая компанией, отличается высоким качеством и полностью соответствует всем российским и мировым стандартам. За годы работы предприятие увеличило не только производственные мощности, но и значительно расширило ассортимент. Развитая логистическая сеть позволяет без труда осуществлять поставки во многие регионы России. О том, как на сегодняшний день развивается компания, каковы географии поставок, а также о качестве продукции, здоровой конкуренции и достижениях рассказывает генеральный директор ООО «КрафтБетон» Игорь БЫКОВ.

-     Игорь Иванович, компания «КрафтБетон» не первый год успешно работает в Липецкой области. А как все начиналось?

История компании берет свое начало с 2006 года. Но основная производственная деятельность на предприятии началась в начале 2007-го. С этого времени мы за­явили о себе на строительном рын­ке как настоящие профессионалы. Идея создания нового и модернизи­рованного завода по производству железобетонных изделий принад­лежала генеральному директор СУ- 11 «Липецкстрой» Виктору Алексан­дровичу Григорьеву. На тот момент в нашем регионе таких предпри­ятий, оснащенных современным высокотехнологическим оборудо­ванием, просто не существовало. Но начинать что-то новое всегда тяжело. Поэтому, как и любое вновь организованное предприятие, мы столкнулись с рядом трудностей, связанных прежде всего с очень высокой конкуренцией. Для того чтобы завоевать симпатию своих 

-    потенциальных клиентов, приходи­лось зарабатывать себе репутацию, с чем мы успешно справились. И хотя у компании короткая история и в ней мало каких-то знаменатель­ных вех и событий, но за шесть лет работы на Липецкой земле нам есть чем гордиться. В этом году мы до­стигли самых лучших показателей за всю историю предприятия.

-  На какие марки продукции вы делаете ставку сейчас?

-    Если изначально предприятие специализировалось на выпуске плит пустотного настила с высо­той сечения 220, 300 и 400 мм, то последние несколько лет мы зна­чительно расширили ассортимент своей продукции. На сегодняш­ний день мы выпускаем сваи, ко­торые, как правило, используются для улучшения несущих способно­стей грунта и передают нагрузку от строящегося здания на нижера­сположенные слои грунта. Освоили фундаментные блоки для стен про­изводственных зданий и подвалов, фундаментов и цоколей. Наладили производство лестничных маршей, ступеней, вентиляционных блоков, элементов оград, дорожных, бал­конных и стеновых плит. Кроме это­го изготавливаем индивидуальные изделия по чертежам заказчика.

Продукции, которая не выпуска­лась на этом предприятии никогда. Сравнительно недавно мы стали производить фундаменты под опо­ры линий электропередачи для атомных электростанций. Скажу от­кровенно, этот заказ оказался для нас очень сложным, так как данное изделие является не монолитным, а сборным. Как видите, мы не стоим на месте, а постоянно расширяем свой номенклатурный ряд. Знаете, я всегда сравниваю наше предпри­ятие с торговым центром. Только представьте, покупатель заходит в магазин, где есть практически все: от продуктов питания и личной ги­гиены до парфюмерии и бытовой техники. В таком гипермаркете для потребителя созданы все удобства. Ему не нужно бегать по торговым сетям в поисках того или иного то­вара - все собрано в одном месте. Точно такой же сервис мы налади­ли на нашем предприятии, чтобы заказчик смог приобрести у нас не только плиту, но и любую перемыч­ку, блок, ригель, колонну. Одним словом, все то, что он может поже­лать. Это не только удобно, но и вы­годно для наших заказчиков.

-    Продукция предприятия пользу­ется большим спросом. Расскажите о географии поставок и налаженных каналах сбыта.

Нашими основными партнерами являются строительные организации как Липецкой области, так и соседних регионов. К примеру, у нас очень мно­го поставок на Тамбовщину. Там сей­час активно ведутся реконструкция и строительство животноводческих ком­плексов, зернохранилищ, тепличных хозяйств. Новый канал сбыта налажен и со столицей Черноземья. Как я уже рас­сказывал, мы поставляем для Воронеж­ской АЭС фундаменты под опоры линий электропередачи. Сейчас прорабатыва­ется вопрос поставки продукции в Мо­сковскую и Калужскую области. Нашими изделиями интересуются партнеры из более дальних регионов. Но пока такое сотрудничество, к сожалению, невоз­можно. Если перевозить железобетон на большие расстояния, такой заказ уже станет невыгодным из-за транспортных расходов, несмотря на то что клиента полностью 

-      устраивают цена, качество продукции и сроки доставки. Так что если говорить о географии поставок же­лезобетонных изделий, то она не столь обширна, как нам бы того хотелось.

-       На некоторых предприятиях стройиндустрии отмечается спад производства, тогда как в вашей компании год от года идет увеличе­ние объема. В чем секрет?

 Никакого секрета нет. Мы просто стараемся делать свою работу по само­му высшему разряду. В первую очередь, нужно уважительно относиться к своим заказчикам, работать честно и открыто, создавать все необходимые условия для взаимовыгодного сотрудничества. Ми­нимальные сроки поставки, высокока­чественная продукция, гибкая ценовая политика, индивидуальные скидки, воз­можность отсрочки платежей - вот по­чему нам доверяют люди. А вследствие такого доверия происходит и увеличе­ние объема продукции. Согласно пока­зателям, за девять месяцев 2013 года рост продукции, выпускаемой заводом «КрафтБетон», составил 141 процент к уровню прошлого года. А увеличение объемов автоматически приводит и к росту уровня заработной платы в ком­пании, которая остается самой высокой среди предприятий стройиндустрии Ли­пецкой области.

-     По оценкам экспертов, рынок железобетона характеризуется вы­сокой конкуренцией. Насколько при­ходится тяжело работать?

-  Конкуренция действительно жесткая. Идет достаточно серьезный прессинг по ценовой политике. Но мы способны до­стойно конкурировать на рынке железо­бетонных изделий.
Компания не повы­шала цену на свою продукцию с апреля 2012 года, хотя за это время тарифы на энергоресурсы выросли в разы. Но мы не жалуемся. Увеличение прибыли на пред­приятии происходит за счет снижения из­держек и роста объемов производства.

-   Давайте поговорим о планах на будущее. На днях «КрафтБетон» по­лучил новое оборудование. Какую продукцию собираетесь осваивать?

-   Совсем скоро на заводе будет за­пущена новая линия по производству плит перекрытий пустотного настила толщиной 160 миллиметров, которые можно использовать в малоэтажном строительстве, например, при
возведе­нии каркасных домов. И пока мы стоим на пороге запуска нового для себя про­изводства, к этому виду продукции уже проявили немалый интерес некоторые строительные компании. У нас уже есть заказы на эти изделия. Так что первая партия плит пойдет не на склад завода, а уйдет непосредственно к заказчику.

-  Что Вы считаете самым большим своим достижением за время работы в компании «КрафтБетон»?

-   Нельзя говорить о каком-то одном большом достижении. Все они, так или иначе, сыграли свою роль в развитии предприятия. Это и увеличения объемов продаж, и ежегодное повышение зара­ботной платы работникам, и дружный коллектив, испытывающий настоящую гордость за то, что они работают именно в этой компании. Хочется немного ска­зать о наших профессиональных и спор­тивных победах. Так, по итогам област­

ного конкурса «Инженер года - 2012» в категории «Профессиональные инже­неры» в номинации «Стройиндустрия» начальник ОТК Евгения Панина заняла первое место за работу «Определение эффективности различных химических добавок при производстве бетона для плит пустотного настила». А в этом году, в рамках спартакиады трудящихся Ли­пецкой области, на чемпионате по пла­ванию и первенству по футболу мы за­няли первые места. Вот они, эти самые громкие достижения, которыми нужно гордиться.

Беседовал Владислав ДЕРЕВЯШКИН